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음식/간단요리

입에서 사르르 녹는 달콤한 녹차 디저트, 녹차 판나 코타 [동영상레시피]

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간단하게 만들어 즐기는 
달달한 디저트

녹차 판나 코타 




재료 

우유 200g, 생크림 50g, 녹차가루 14g, 설탕 40g, 판 젤라틴 4g 


녹차가루의 양은 조금 줄여도 괜찮아요.
정말 간단하니 재료만 있으면 쉽게 만들 수 있어요!



제일 먼저 차가운 물에 판 젤라틴을 넣고 불려주세요. (10분)



팬에 우유와 생크림, 설탕과 녹차가루를 넣고 



아주 약불로 데우며 저어주세요.
녹차가루가 쉽게 뭉치니까 체 쳐서 넣는 게 좋고 
빠르게 저어주어야 합니다.
녹차가루가 잘 풀어지고 설탕도 다 녹았으면 



불린 판 젤라틴의 물기를 꾹 짜서 넣고 저어주세요. 
우유가 끓지 않게 불 조절을 잘 해주시는 게 중요합니다.
젤라틴이 안 보이는 정도만 되면 그만하셔도 좋아요.



체에 걸러 컵에 담아주세요.



자잘한 기포는 터트려서 없애주었어요.



냉장고에 3시간 이상 넣어 굳힙니다.



잘 굳은 판나코타 꺼내서



생크림과



애플민트 잎으로 장식해주었습니다.



판나 코타 위에 단팥을 얹어 먹어도 아주 맛있으니 
단팥이 있다면 꼭! 같이 드셔보세요.
녹차 맛과 궁합이 아주 좋아요.



달달한 녹차 디저트, 녹차 판나코타!



사르르 녹아내리는 부드러운 식감!




녹차 맛 좋아하는 사람들은 
참 좋아할 것 같은 맛이에요. 
부드러운 우유와 생크림으로 
입안에서 녹아내리며 느껴지는
녹차 특유의 달달함과 쌉싸름함.
훨씬 진한 맛을 원한다면 녹차가루를 조금 더 넣어도 좋겠지만
너무 많이 넣으면 써서 못 먹을 수 있으니 적당한 조절이 필요합니다.
아주 간단하니까 쉽게 만들어서 맛있게 즐겨보세요.

감사합니다.

/녹차디저트
/판나코타
/녹차판나코타




달달한 녹차 디저트, 녹차 판나 코타 Green tea Panna cotta パンナ・コッタ -SUNA




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