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음식/간단요리

매콤, 쫀득 순대볶음 만들기

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술 한잔 생각나는 맛

순대볶음


재료: 순대 350g, 양배추 200g, 양파 1개, 대파, 깻잎, 들깨 가루, 참기름
고추장 3.5T, 고춧가루 2.5T, 매실액 2.5T, 올리고당 2T, 간장 2T, 다진 마늘 2T



채소들은 깨끗하게 씻어 잘라서 준비해주세요.



고추장 3.5T, 고춧가루 2.5T, 매실액 2.5T, 올리고당 2T, 간장 2T, 다진 마늘 2T을 넣어
양념을 만들어주세요. 간을 보고 부족한 건 더 추가하며 입맛에 맞게 만들어주세요.



팬에 기름 조금 두르고



파 먼저 넣어 볶습니다.



파향이 솔솔 나기 시작하면 양파와 양배추를 넣고



볶습니다.



숨이 살짝 죽었을 때 만들어둔 양념을 넣고



채소에서 물이 살짝 나올 정도로 볶습니다.



순대 넣고 



바닥이 타지 않게 서둘러 볶아주세요.



깻잎은 많이 넣어도 금방 숨이 죽어 적어지므로 
넉넉하게 넣도록 합니다.



슥슥 볶다가



들깨가루 한 스푼과 참기름 한 스푼 넣고 가볍게 복아 마무리합니다.




그릇에 옮겨 담고 



깻잎 잘게 잘라서 뿌려주었어요.
깨나 쪽파를 올려도 좋고 아무것도 안 올려도 좋으니
취향껏 선택해주세요.



쫀득쫀득 순대와 매콤한 양념으로 만들어낸
맛있는 순대볶음



맥주 한 잔 생각나는 맛이랍니다.



먹다 남은 순대로 만들어도 좋고
냉장 순대로 만들어도 좋은 순대볶음



간단하게 만들어 맛있게 즐겨보세요.

감사합니다.

/순대볶음
/맥주안주




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