페퍼로니 피자
재료:
강력분 250g, 따뜻한 물 150g, 올리브오일 20g, 설탕 10g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금 3g
토마토소스, 치즈, 페퍼로니
20cm 피자 두 개 분량입니다.
합쳐서 크게 하나로 만들어도 됩니다.
- 강력분은 체 쳐 준비합니다.
볼에 소금과 설탕,
강력분과 이스트
올리브오일과 따뜻한 물을 담고
주걱이나 손으로 반죽합니다.
반죽이 매끈한 상태가 되면
랩이나 면보를 씌워서 따뜻한 곳에서 발효합니다. - 1시간
발효된 반죽의 가스를 빼고
두개로 나눠
둥글려서 랩이나 면보 씌워서 잠시 둡니다. -15분
반죽 두 개 중 한 개는 랩에 싸서 반죽이 마르지 않게끔 두고
작업해주세요.
손으로 꾹꾹 눌러 가스를 빼고 동그랗게 만들어
밀대로 밀고 팬 위에 올려주세요.
가장자리를 꾹꾹 눌러서 모양을 잡아주세요.
바닥은 얇게 가장자리는 도톰하게 하시면 됩니다.
반죽의 바닥을 포크로 콕콕 찍고
토마토소스를 펴 발라주세요.
모짜렐라 치즈 듬뿍 올리고
페퍼로니까지 올려주면 구울 준비 끝!
예열된 오븐에 15~20분 구워줍니다. (180℃)
피자 굽는 냄새가 솔솔, 오븐 안에서는 피자 도우가 서서히 익어가며
듬뿍 올린 치즈가 녹아내리는 자글자글 소리가!
페퍼로니 피자 완성!
원하는 등분으로 나눠서
한 조각 덜고
시원한 맥주나 얼음 동동 띄운 콜라와 함께 즐깁니다.
아삭한 피클과 시원한 음료,
갓 구운 따끈따끈한 피자.
정말 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 피자!
쉽게 만들어 맛있게 즐겨보세요.
감사합니다.
/피자만들기
/페퍼로니피자
집에서 만드는 페퍼로니 피자 pepperoni pizza ペパロニピザ -SUNA
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