페퍼로니 피자



재료:  

강력분 250g, 따뜻한 물 150g, 올리브오일 20g, 설탕 10g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금 3g 
토마토소스, 치즈, 페퍼로니 


20cm 피자 두 개 분량입니다. 
합쳐서 크게 하나로 만들어도 됩니다. 


- 강력분은 체 쳐 준비합니다.



볼에 소금과 설탕,



강력분과 이스트



올리브오일과 따뜻한 물을 담고



주걱이나 손으로 반죽합니다. 



반죽이 매끈한 상태가 되면



랩이나 면보를 씌워서 따뜻한 곳에서 발효합니다. - 1시간



발효된 반죽의 가스를 빼고



두개로 나눠



둥글려서 랩이나 면보 씌워서 잠시 둡니다. -15분



반죽 두 개 중 한 개는 랩에 싸서 반죽이 마르지 않게끔 두고 
작업해주세요.



손으로 꾹꾹 눌러 가스를 빼고 동그랗게 만들어



밀대로 밀고 팬 위에 올려주세요.



가장자리를 꾹꾹 눌러서 모양을 잡아주세요.



바닥은 얇게 가장자리는 도톰하게 하시면 됩니다.



반죽의 바닥을 포크로 콕콕 찍고 



토마토소스를 펴 발라주세요.



모짜렐라 치즈 듬뿍 올리고



페퍼로니까지 올려주면 구울 준비 끝!



예열된 오븐에 15~20분 구워줍니다. (180℃)
피자 굽는 냄새가 솔솔, 오븐 안에서는 피자 도우가 서서히 익어가며  
듬뿍 올린 치즈가 녹아내리는 자글자글 소리가!



페퍼로니 피자 완성! 



원하는 등분으로 나눠서



한 조각 덜고



시원한 맥주나 얼음 동동 띄운 콜라와 함께 즐깁니다.



아삭한 피클과 시원한 음료,  
갓 구운 따끈따끈한 피자.



정말 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 피자!
쉽게 만들어 맛있게 즐겨보세요.

감사합니다.

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집에서 만드는 페퍼로니 피자 pepperoni pizza ペパロニピザ -SUNA





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