선물용으로 딱 좋은


호두파이




재료:  
박력분 200g, 버터 135g, 소금 4g, 차가운 물 50g 
호두 160g, 흑설탕 40g, 계란 2개, 물엿 80g, 녹인 버터 35g, 시나몬 가루 6g 



버터는 차가운 버터를 사용해요! 

사용한 파이 틀 사이즈: 20cm * 3cm



볼에 박력분과 소금을 담고



버터를 넣어 스크래퍼나 주걱으로 으깨면서 반죽해주세요.



버터가 콩알만 해지면 차가운 물을 넣어서



한 덩어리로 반죽하고



 비닐이나 랩에 싸서  
냉장고에 1시간 정도 넣어주세요. 
(버터가 녹지 않게 작업하는 게 중요해요! 
되도록 빠르게 작업해주세요.)



1시간 뒤 반죽을 꺼내



덧가루 뿌려 밀대로 밀고 



파이 틀에 팬닝해주세요.



바닥에 구멍 뽕뽕 뚫어서 예열된 오븐에서 초벌로 구워주세요.
(180℃ 15분)



바닥이 너무 부풀어 오를까봐 걱정이라면 유산지 깔고 쌀이나 콩, 누름돌 등을 올려서 구워주세요.
파이지가 다 구워졌으면 살짝 식혀주세요.



흑설탕 40g, 계란 2개, 물엿 80g, 녹인 버터 35g, 시나몬 가루 6g를 넣고 잘 섞어주세요. 
호두파이의 필링이 될 거예요.



파이지가 살짝 식었으면 호두를 담고 



만들어둔 필링을 넣은 후
180℃로 예열된 오븐에서 15~20분 구워주세요.



오독오독 고소하고 맛있는 호두파이 완성!



피칸이 있으시면 피칸을 넣어도 좋아요.



호두 듬뿍!



바삭한 파이지덕에 맛이 배가되는 호두파이.



간단하게 만들어서 맛있게 즐겨보세요! 

감사합니다.

/호두파이
/베이킹



오독오독 고소한 호두파이 Walnut Pie クルミパイ -SUNA




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