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음식/간단요리

올리브오일에 구운 마늘과 새우, 감바스 알 아히요 [동영상레시피]

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고소한 새우와 구운 마늘의 조화

감바스 알 아히요




재료: 마늘 10개, 올리브오일, 페페론치노, 새우, 파슬리, 후추, 곁들일 빵



마늘 10개를 편으로 썰어주세요. 



올리브오일은 소주잔으로 두 잔 사용했어요.



팬에 오일을 붓고 끓여주세요.



오일이 다 끓었으면 



마늘과



페페론치노를 넣어주세요.
[페페론치노의 갯수는 3~4개 정도가 적당합니다.]



그리고 튀기듯 볶아주세요. 



마늘의 색이 갈색빛이 돌면



새우를 넣어주세요.



새우는 계속 뒤집어주면서 타지 않게 익혀주세요.



불을 끄고 파슬리와 후추를 뿌려주세요.



완성!



곁들일 빵은 바게트로 준비해봤어요.



빵은 아무래도 상관이 없고요. 입맛에 맞는 빵과 같이 드시면 됩니다.



저는 손질된 냉동새우를 
해동하고 물총을 제거해서 사용했어요.



빵에 오일 살짝 적시고 마늘과 새우 올려서 
먹으면 어우러지는 맛이 꽤나 훌륭해요.
페페론치노를 넣었기에 매콤한 맛도 있고 
새우가 주는 고소함과 마늘의 맛이 오일의 느끼함도 잡아준답니다.
올리브오일은 많이 넣으면 올리브오일국이 되어버려 맛도 없고 느끼해서 못 먹으니
올리브오일의 양은 마늘 위로 살짝 올라오는 정도가 좋아요.



먹고 남은 감바스 오일에 삶은 파스타면을 넣어서 같이 볶아먹으면
오일 파스타가 되니까 혹시 감바스 오일이 조금 남는다면  
파스타면 넣어서 같이 드셔보세요.



페페론치노는 안 넣고 만들어도 맛있으니 

생략하셔도 좋아요. 



만드는 방법도 간단하고 빠르게 만들어 즐길 수 있는
감바스 알 아히요.

새우 많이! 마늘 많이! 넣어서
맛있게 즐겨보세요.

감사합니다.

/감바스
/감바스알아히요
/새우까수엘라



오일에 구운 마늘과 새우 감바스 알 아히요 만들기 gambas al ajillo -SUNA




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