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음식/간단요리

나초와 빵에 아주 잘 어울리는 과카몰리 만들기 [동영상레시피]

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아보카도와 어우러지는 갖가지의 맛

과카몰리



재료 : 아보카도 1개, 양파 반개~1개, 토마토 1개, 레몬즙 15g, 후추, 소금
곁들일 나초 또는 빵



양파를 잘게 썰어주세요.



토마토는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼고
반으로 잘라 씨를 빼주고



양파와 마찬가지로 잘게 썰어주세요.



후숙된 아보카도 한 개

[아보카도는 익기 전에는 초록빛이 돌지만 먹기 좋게 익었을 경우에는 사진처럼 어두운 빛을 띄우게 됩니다.
만져보면 살짝 말랑한 정도가 딱 먹기 좋은 정도에요. 
저도 마트에서 아보카도 사 오면 며칠은 상온에 두었다가 겉의 빛이 어두워지면 살짝 눌러보서 확인해보고 사용해요.]



반으로 갈라주고



칼로 씨를 쿡 찍어 비틀어서 빼주세요.



껍질을 벗기고 볼에 담아서 



마구마구 으깨주세요.



잘게 썰어둔 양파와 토마토를 넣고



레몬즙 15g과



후추와 소금을 톡톡 넣어주세요.



잘 섞어주면 과카몰리 완성!



접시에 담고 



함께 먹을 나초도 담아주었어요.



맛을 보고 후추를 추가해도 좋고 안 해도 좋아요.
저는 후추를 조금 추가해줬습니다.



저는 이 과카몰리를 티비프로그램이나 영화를 볼 때 만들어 즐기는데요.
가끔 몰아보고 싶은 드라마나 예능, 영화를 감상할 때 만들어두면 가볍게 먹을 수 있어 참 좋답니다.
콜라나 맥주와도 아주 잘 어울리고 부담 없이 즐길 수 있어요.



보관할 때는 밀봉해서 냉장보관해주시고요.
시간이 지날수록 점점 물이 나와서 보기 안 좋아지고
색도 변하니까 되도록 빨리 먹는 게 좋아요.



빵 종류와도 무척 잘 어울리니 통밀빵, 호밀빵과 곁들여 먹어도 좋습니다.



나초를 과카몰리에 찍어발라서 먹기.



바삭바삭한 나초와 부드러운 아보카도, 
레몬즙을 넣어 살짝 시큼 상큼한 과카몰리 



양파가 매운 기가 심하게 있다면 찬물에 담가두어다가 사용해도 좋고요. 
토마토의 크기가 작다면 두 개를 사용해서 넣어주세요.



저는 바게트가 있어서 같이 곁들어먹었는데
여러 가지의 빵에 잘 어울리니 있는 빵으로 곁들여주세요.



아보카도의 맛을 처음에는 네 맛도 내 맛도 아니라고 느꼈었는데
먹으면 먹을 수록 고소해서 자꾸 찾게 되더라고요.
아보카도 좋아하시는 분들은 꼭 한 번씩 해서 드셔보세요!
감사합니다.

/아보카도
/과카몰리


빵과 나초에 딱! 과카몰리 만들기 guacamole -SUNA



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