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음식/간단요리

TVN 윤식당 불고기 마더소스 -불고기 라이스

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윤식당 불고기 라이스



재료: 불고기용 소고기 
마더소스: 간장 1컵, 물 1컵, 설탕 반컵, 양파 반개 (100g), 배(사과) 100g, 마늘 1/4 컵 (40g)  
대파, 당근, 양파, 참기름, 올리브오일, 양상추, 계란

윤식당 보셨나요? 
저도 진짜 재밌게 본 예능인데요. 
보면서 한번 해 먹어봐야지 하면서도 정작 종영할때까지도 안 해 먹었던 윤식당 불고기를 
드디어! 만들어봤어요. 
기존의 불고기를 만드는 방식은 양념에 고기를 재워두었다가 구워볶는 방식이었는데 
윤식당에서는 마더소스를 그때그때 뿌려서 바로 만들어내더라고요. 
아무래도 속도가 중요한 장사다 보니 그랬던 것 같아요. 
윤식당에서 나오는 소스의 양은 꽤 많아서 반으로 줄여만들었는데도 
꽤 많으니 더 줄여도 될 것 같아요. 



저는 불고기 라이스를 만들 거예요! 
사실 누들을 먹고 싶었는데 당면 불리는 시간을 못 기다릴것 같아서 라이스로 결정! 

그럼 만들어봐요!



마더 소스 재료들을 믹서에 넣고 갈아주세요.



만들어진 소스는 넣기 편하게 준비해주세요.



양파, 당근, 대파는 길쭉하게 썰어서 준비해주세요.



팬에 올리브오일 두르고



대파 먼저 넣어 볶아 향을 내고 



양파와 당근을 넣어



숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주세요.



고기(200g) 넣어서



살짝만 볶아준 다음에



소스 두국자 넣어서 볶아주세요. 



생각보다 더 금방 만들어지니 오래 볶지는 마세요.



밥 한 공기와 불고기 담고



계란 프라이는 반숙으로 만들어서 



올려주었어요.
윤식당에서는 계란 프라이가 나오지는 않던데
오프닝 영상에서는 계란 프라이가 덮여서 나오더라고요.
그래서 같이 만들어봤어요.



채소들도 같이 올려주세요.

윤식당에서는 고수를 넣어서 먹던데 

고수 구하기가 힘들더라고요. 그래서 그냥 양상추와 어린잎 샐러드 올렸어요.



불고기에는 참기름과 깨를, 계란 프라이에는 후추를 톡톡 뿌려서 마무리했어요.



이렇게 완성!



노른자 톡톡 터트려서 불고기와 비벼 먹기!



맛은 굉장히 특별하다거나 그렇지는 않아요. 
어디서나 먹을 수 있는 익숙하고 맛있는 불고기의 맛 그대로였습니다.



만들기가 편하고 간단하다는 점에서 사람들이 좋아해 주는 그런 레시피인 것 같아요!



윤식당 불고기!

윤식당이라는 예능의 첫 방송부터 너무나도 해 먹고 싶었던 레시피였는데
종영을 하고 새로운 예능이 시작하고 나서야 만들게 되네요.
너무나도 좋아했던 예능프로그램 윤식당
식구 그대로 시즌 2도 하면 좋겠어요.
좋아하는 마음을 듬뿍 담아 만든 
윤식당 불고기였습니다.

감사합니다.

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/윤식당불고기마더소스





+ 음, 소스가 굉장히 많이 남아서 남은 고기와 채소들을 재워뒀다가 만들어봤었는데 
확실히 재워뒀다가 먹으니 더 맛있더라고요. 더 맛이 잘 배인? 
빠르게 먹고 싶다면 바로 볶아먹으면 되겠고 시간이 좀 있다면 재워뒀다가 하루 뒤에 볶아먹는 게 좋을 것 같아요.