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음식/간단요리

브런치로 딱 좋은 아보카도 오픈 샌드위치 만들기 [동영상레시피]

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고소하고 담백한 



아보카도 에그 오픈 샌드위치 




냄비에 물을 담고 소금 한 스푼과 식초 한 스푼을 넣고 끓입니다. 

물이 팔팔 끓어오르면 계란을 넣고 삶아주세요.  [7분]
손으로 계란 넣으면 끓은 물의 열기 때문에  
매우 뜨거우니까 스푼이나 국자에 계란을 하나씩 얹어서 살짝 넣고 삶아주세요! 
냉장고에서 방금 꺼낸 계란은 차가워서 계란이 깨질 수가 있으니 적어도 30분은 꺼내놓아 찬기를 없애서 사용합니다. 
따뜻한 물에 담가두었다가 사용해도 좋아요.



삶아진 계란은 차가운 물에 담가두었다가 껍질을 까주세요.



반으로 잘라 준비해둡니다.



아보카도는 반으로 갈라 자르고요.



씨앗은 칼로 탁 쳐서 살짝 비틀면 잘 빠집니다.



알맹이를 스푼으로 떠서



그릇에 담고



레몬즙 20g과



허브솔트와 후추 톡톡 뿌리고



으깨며 섞습니다.



빵을 준비하고 



으깬 아보카도 발라주세요.




넉넉하게 바르는게 맛있어요.




계란 올리고



허브솔트와 후추 솔솔



마지막으로 샐러드 채소 올려주면 끝!



고소하고 담백한 아보카도 오픈 샌드위치 완성!



빵은 취향껏 선택하시면 되는데요.
바게트도 괜찮고요. 식빵도 괜찮아요.
저는 빵집에서 파는 천연효모빵 사서 만들었어요.  



식이조절하시는 분들은 통밀빵으로 만드시면 좋아요.
바삭한 빵이 좋다면 팬이나 토스트기에 살짝 구워서 만들어도 굿!



계란을 반숙으로 삶았더니 촉촉한 게 더욱 맛있었어요.
완숙 좋아하시면 더 오래 삶으셔야 합니다만
조금 퍽퍽할 수 있답니다.



빵 사이즈에 따라서 4개를 만들 수도, 2개를 만들 수도 있어요. 



간단하게 만들어서 든든하게 즐겨보세요.
좋은 하루 보내세요!



감사합니다.


/아보카도 샌드위치
/아보카도 에그 오픈 샌드위치
/오픈 샌드위치



브런치로 딱 좋은 아보카도 오픈 샌드위치 Avocado egg open sandwich -SUNA