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음식/간단요리

집밥 백 선생- 백종원의 가지 라자냐 만들기 [동영상레시피]

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집밥 백 선생- 
백종원의 가지 라자냐



재료: 가지 2개, 양파 1개, 새송이버섯 1개, 베이컨, 치즈 
다진 마늘 1T, 간장 1T, 식초 1/3T, 설탕 1/3T, 케첩 반 컵 

* 전자레인지를 사용하여 만듭니다.



제일 먼저 가지를 썰어요.
가지는 살짝 도톰하게 써는 게 좋아요.
너무 얇으면 흐물흐물해지더라고요.



가지를 팬에 올려 굽습니다.
기름 둘러 구워도 좋고 안 둘러도 좋아요.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면



따로 잠시 두고



식히는 동안 
버섯, 양파, 베이컨을 잘게 썰어주세요.



전부 한 곳에 담고



다진 마늘 1T, 간장 1T, 식초 1/3T, 설탕 1/3T, 케첩 반 컵을 넣은 다음 



골고루 섞어주세요.



전자레인지용 그릇에 식혀둔 가지 먼저 담고



채소와 베이컨을 담습니다. 



그릇이 찰 때까지 반복했어요.
맨 위는 가지로 마무리합니다.



치즈 듬뿍 올리고 치즈가 녹을 때까지 전자레인지를 돌려주세요.




저는 5분 정도 돌렸어요.



그럼 완성!



평소에 가지를 참 좋아하는데 이렇게 먹으니 더 맛있더라고요. 
구운 가지는 그냥 먹어도 맛있는데 이렇게 치즈와 간이 된 채소들과 같이 먹으니 
더욱 꿀맛!



채소를 한번 볶아서 사용해야 하지 않았나 싶기도 한데 (전자레인지 돌리니까 채소에서 물기가 조금 나오더라고요.) 
물기를 날릴 정도로 볶으면 맛이 달라졌을 것 같아요.



한 스푼 듬뿍!
치즈가 쭉-



백 선생 레시피는 언제나 간단하고 쉬워서 참 좋아요! 
가지 좋아하시는 분들은 꼭 한 번씩 해 드셔보세요. 
정말 맛있어요! 콜라랑 같이 먹으면 더 좋을 듯!



감사합니다.

/가지라자냐
/백종원레시피
/백선생레시피



집밥백선생의 가지라자냐 만들기 Eggplant Lasagna (tvN's TV Program - Mr. Baek: The Homemade Food Master.) -SUNA






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