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음식/미니오븐 베이킹

고소한 치즈 향이 솔솔- 황치즈머핀 만들기 [동영상레시피]

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포슬포슬하고 부드러워
입안에서 살살 녹는

황치즈머핀




박력분 150g, 버터 110g, 설탕 100g, 우유 40g, 황 치즈가루 25g, 계란 2개, 베이킹파우더 6g 
크럼블: 박력분 30g, 아몬드 가루 30g, 버터 30g, 설탕 30g 

박력분, 황 치즈가루, 베이킹파우더는 체에 쳐서 준비합니다. 
크럼블에 사용하는 버터는 차가운 상태로 사용하고 
반죽에 사용할 버터와 계란, 우유는 상온에 두었다가 사용합니다.



먼저 크럼블을 만들께요.
크럼블 재료를 전부 넣고 버터를 잘게 자르며 섞습니다.



대충 섞어 소보루처럼 되면 봉투나 랩에 싸서 사용 전까지 냉동실에 넣어두세요.



버터를 볼에 담고



 부드럽게 크림화 시킨 후



 설탕을 넣어 섞어주세요.



계란을 하나씩 넣어 분리되지 않게 빠르고 꼼꼼하게 풀어 섞어주세요.



계란이 잘 섞였으면 
체 쳐둔 박력분, 황치즈가루, 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어주세요.



반죽이 어느 정도 섞였으면 우유를 넣어 반죽을 완성합니다.



냉동실에 넣어뒀던 크럼블 꺼내고 



머핀 틀에 유산지 깔고 반죽을 넣은 다음 크럼블을 듬뿍 올려주세요.
반죽은 70% 정도가 적당합니다.
많이 넣으면 오븐에서 넘칠 수 있어요!



180도로 예열된 오븐에서 20~25분 구워주면 끝!



뜨거우니까 한 김 식혔다가 분리해주세요.



치즈의 고소한 향이 솔솔 풍겨나는 따끈따끈한 머핀!



크럼블 부분은 바삭하고 안에 치즈머핀은 부드럽고 고소해요! 
크럼블은 생략 가능하고 머핀만 구워도 충분히 맛있으니 생략해도 좋아요. 
슬라이스 된 아몬드나 다른 견과류, 코코넛 슬라이스를 올려구워도 맛있어요.



포슬포슬하게 잘 구워진 머핀 
색도 무척 예쁘죠?
만드는 방법도 무척 간단하고 쉬우니까
아이와 함께 베이킹해도 좋을 것 같아요!


오늘도 맛있는 베이킹 되세요!
감사합니다.


/황치즈머핀
/베이킹


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