본문 바로가기

음식/간단요리

혼술 안주로 딱! 콘치즈 만들기 [동영상레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


톡톡 튀는 옥수수와 쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈의 환상궁합

맥주안주로 딱 좋은

콘치즈



재료: 옥수수 캔 360g, 파프리카 반개, 맛살 2줄, 치즈
설탕 반 스푼, 마요네즈 4Ts, 버터 10g 

* 옥수수 캔의 물기를 제거해서 준비해주세요.




파프리카와 맛살을 잘게 다져주세요.



옥수수는 체에 받쳐서 물기를 빼준 다음,
 큰 그릇에 담고



잘라둔 파프리카와 맛살을 같이 넣고요.



설탕과 마요네즈를 넣고
잘 섞어주세요.



팬에 버터 넣고 완전히 녹입니다. 중약불



버터가 다 녹았으면 섞어둔 재료들 넣어 평평하게 만든 다음,


치즈를 듬뿍 올려주고



치즈가 녹을 때까지 중약불에 두면 끝!

뚜껑이 있으면 뚜껑을 덮으시고 없다면 쿠킹 포일을 덮어주세요.
금방 녹아요.


완성된 콘치즈는 그대로 옮겨서 



냠냠 맛있게 즐기면 됩니다!
저는 파슬리가루 조금 뿌렸어요.



달콤하고 고소한 향이 폴폴 풍기는 게 침샘을 마구마구 자극한답니다.



파프리카나 맛살을 안 넣어도 괜찮아요.
옥수수만 넣어도 되고.
당근, 양파, 햄 같은 냉장고에 있는 재료 넣어서 만들어도 좋아요!



맥주 한 캔 따서 컵에 꼴꼴꼴 따라준 다음 한 모금 마시고 



포크로 듬뿍 떠서 한입
톡톡 튀는 옥수수와 쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈의 환상궁합!
거기에 아삭아삭한 파프리카까지!



치즈가 쭉 늘어나는 게 보는 맛도 있죠!
요즘 너무 더워서 시원한 캔맥주 하나씩 먹는 게 습관화되어 있는데요.
과자 안주도 좋지만 가끔은 차가운 맥주에 따뜻한 콘치즈를 먹는 것도 좋더라고요.
물론 불앞에 있어서 조금 덥지만 완성된 콘치즈와 차가운 맥주 한 캔이면 바로 용서되네요!

황금연휴에 집에서 푹 쉬고 싶으신 분들 
맥주 한 캔과 콘치즈로 시원한 연휴 보내보세요!

감사합니다.

/맥주안주
/콘치즈
/혼술안주



맥주와 함께 즐겨요! 콘치즈 Corn cheese -SUNA