백종원 레시피


제육볶음




양파, 대파, 깻잎, 고추 송송 썰어서 준비해주세요.
채소는 안 넣어도 맛있긴 한데 그래도 넣는 게 보기 좋아서 꼭 넣으려고 해요.
제육볶음에 깻잎이 그렇게 맛나고 좋더라고요.



고춧가루 2T, 고추장 2T, 간장 2T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 1T, 올리고당 1T를 섞어서 양념을 만들어주세요.



재료: 돼지고기 300g, 깻잎, 대파, 고추, 양파
양념: 고춧가루 2T, 고추장 2T, 간장 2T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 1T, 올리고당 1T

그리고 물 반 컵과 참기름 1T과 설탕 1T가 필요해요.



먼저 달군 팬에 고기를 볶습니다.



고기가 대충 익었을 때 설탕 1T과 



송송 썰어둔 대파를 넣고



달달 볶아주세요.



고기가 탈 것 같다 싶을 때 물 반컵 넣고

몇 번 휘휘 저어줬다가



만들어둔 양념장 투척



잘 풀어주고



썰어둔 채소들도 넣어서



같이 달달 볶아주면 끝!



국물이 자작하게 졸아들면 불을 끄고 그릇에 옮겨 담습니다.



이대로 그냥 먹어도 좋지만...



저는 파채 송송 썰어서 



이렇게 위에 올려주었습니다.



젓가락으로 휘휘 섞고




파채와 고기와 함께  



통깨도 솔솔



쌈장과 당근, 쌈 채소도 준비해서 쌈도 싸먹고요.



이렇게 간단하게 만들어 먹는 제육볶음이라니

백종원 레시피는 언제나 신뢰 100%
살짝 맵긴 한데 그건 고기의 양을 늘리면 될 것 같고요.
채소는 집에 있는 재료 쓰시면 됩니다.
애호박 넣어도 맛있을 것 같아요.
청양고추가 없어서 홍고추 썼는데 
괜찮은 선택이었던 것 같네요.
청양고추 넣었으면 너무 매워서 못 먹을듯합니다.



파채는 매운 게 싫으시다면 
찬물에 담가뒀다가 비벼 먹어도 됩니다.
버섯 넣어먹어도 맛있더라고요.
전에 새송이버섯 송송 썰어서 볶아먹었었는데 그것도 좋았어요.
당근 얇게 썰어서 같이 볶아도 괜찮을 것 같아요.
저는 돼지 뒷다리살을 싸게 팔길래 불고기용으로  얼른 사 와서 만들었어요.
앞다리살, 뒷다리살, 대패 삼겹살, 삼겹살, 목살
뭐든 맛있게 만들어지는
황금 레시피
백종원 제육볶음 레시피였습니다.



감사합니다.



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제육볶음 레시피 How to make stir-fried spicy pork -Jeyuk bokkeum (Korean food)

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