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음식/미니오븐 베이킹

[미니오븐 베이킹]촉촉하고 향긋한 홍차 머핀 만들기 / black tea muffin recipe (동영상 ver.)

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요즘처럼 쌀쌀한 날씨에는 
뜨거운 커피와 어울리는


홍차 머핀 






재료: 박력분 130g, 버터 100g, 설탕 90g, 계란 2개, 우유 50g, 
홍차 티백 1개, 베이킹파우더 6g

- 버터와 계란, 우유는 상온에 1시간 이상 두고 사용할 것.
- 박력분과 베이킹파우더는 체 쳐서 준비해둡니다.


[미니오븐 베이킹]




촉촉하고 향긋한 홍차 머핀 만들기 / black tea muffin recipe





먼저 말랑말랑 해진 버터를 부드럽게 풀어주세요.



그다음, 설탕을 한 번에 털어 넣고 섞은 다음 



상온에 두었던 계란 두 개를 톡 까서 넣고



잘 풀어주세요.



그리고 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣어



주걱으로 슥슥 섞고



우유 50g 쪼르륵 부어주세요.



 반죽이 80% 정도 되었다 싶으면



홍차 티백 하나 까서 넣어주세요.



저는 립톤에서 나온 티백 사용했어요.



반죽 완성되면



짤 주머니에 담아서



머핀 틀에 60~70% 정도 넣고 150도에서 25분 구워줍니다.



노릇노릇 구워지는 중
상태보며 조절해주세요!



다 구워진 머핀은 식힘망 위에서 한 김 식혀주세요.
뜨거우니까 조심조심



다 식은 홍차 머핀
노릇노릇 잘 구워져서 맛나 보이죠?



표면이 노릇노릇 예쁜 색도 띄우고 있고요.



속도 아주 잘 구워졌어요.



뜨거운 커피와 함께 즐겨요.



요즘 너무 손 시리고 추운데
뜨거운 커피와 이 홍차 머핀만 있으면 겨울도 잘 이겨낼 수 있을 것만 같아요.




부드럽고 촉촉해서 입에서 사르르르 녹는답니다.



홍차 티백을 까는 순간부터 홍차의 향긋한 향이 
퍼지기 시작하더니 오븐에 들어가서 구워지는 동안은
집안에 홍차 향이 내내 진동해서 얼른 구워지기만을 기다리게 되더라고요.



겨울에 어울리는 홍차 머핀 
홍차 그 자체로도 좋지만 머핀으로도 만들어 드시면 
더욱 좋을 거라고 생각됩니다.^^

읽어주셔서 감사합니다.

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/홍차 머핀
/black tea muffin