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음식/간단요리

초간단 닭죽 만들기 /닭가슴살로 만들어요!

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담백하고 부드러운 


닭죽




재료: 닭가슴살 세덩이, 대파, 쌀

애호박이나 당근, 후추, 소금




냄비에 닭가슴살 세덩이 넣고 파 손가락만큼 썰어서 세조각
물은 닭의 두세배 정도 붓고 팔팔 끓입니다.



쌀은 두컵정도가 적당해요.



물 부어서 불려줍니다.



쌀이 불고 닭 육수가 만들어지는동안 
채소손질을 합니다.
안넣으셔도 좋지만 냉장고에 애매한 채소처리에 좋으니 찬찬히 살펴보시고 
작게 썰어주세요.


닭육수가 끓다보면 이렇에 하얀색 불순물이 떠오르는데요.


 거둬내주세요.^^



다 익은 닭고기는 꺼내서 

먹기좋게 찢어둡니다.
뜨거우니 장갑끼고 하셔요.


쌀도 어느정도 불었으니 



육수에 넣습니다.
면보에 걸러서 사용해도 좋고 그냥 사용해도 좋아요. 



불린 쌀 넣고 



채소들도 넣고 

저어주면서 쌀을 익힙니다.
이 과정에서 소금으로 간을 맞추셔도 좋아요.


찢어둔 닭고기는 담아낸 닭죽위에 올려먹어도 좋고

죽에 넣어서 아예 같이 끓여서 먹어도 좋습니다.


쌀과 채소들이 익으면 완성.



그릇에 담아내구요.



닭고기 얹고 



후추 톡톡 뿌려주었습니다.
더욱 맛있어보이네요.


속도 안좋고 부드러운 음식이 땡길때에는
죽만한게 없죠. 든든하게 먹어야하지만 밥은 부담스러울때 
닭죽하나면 든든하답니다.
부드러운 쌀죽에 담백한 닭고기로 든든하고 부드러운 한끼 어떠세요?
'

부드럽게 술술 넘어가는 닭죽
한그릇이 순식간에 사라지네요.


닭가슴살로 간단하게 만들어보세요.

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