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음식/간단요리

한 입에 쏙 : 소고기초밥

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맛있고 든든하게!

부드러운 소고기와 상큼한 채소들의 만남


한입에 쏙



소고기초밥



재료: 소고기, 밥, 양파 조금, 대파조금, 어린잎채소, 무순, 와사비

단촛물: 매실액 1T, 식초 1T, 검은깨, 소금 한꼬집 

소스: 간장 4T, 맛술 3T, 물 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T, 후추 톡톡


밥은 햇반 2개 사용했어요.




양파 가늘게 채썰어주고 



찬물에 담궈 매운기를 날려줍니다.



대파의 초록색 부분을 길쭉하고 얇게 썰어둡니다.



채소들은 씻어서 물기 탁탁 털어주세요.



소고기 꺼내서 후추와 소금 톡톡 뿌려줍니다.

저는 등심사용했어요.


팬에 오일 두르고 쎈불에 달군다음 



고기를 빠르게 구워줍니다.



너무 오래구우면 질겨서 맛이없어요.



 겉이 탄듯하고 익어보이면 불끄고 꺼내서 잠시 둡니다.
쎈불에 빠르게 굽는거 잊지마세요.


이제 소스를 만들어요.

간장 4T, 맛술 3T, 물 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T, 후추 톡톡넣어서 섞어주고 


냄비에 담아서 



바글바글 끓여줍니다.

약간 걸죽해진 느낌이 든다 싶으면 불을 꺼주세요.



이제 밥에 



매실액 1T, 식초 1T, 검은깨, 소금 한꼬집넣어서 골고루 섞어주세요.




맨손을 깨끗한 상태로 유지하고 밥을 뭉쳐도 좋구요.

저처럼 위생장갑낀상태로 뭉쳐도 좋아요.

밥알이 들러붙어서 뭉치기 힘드니 물을 살짝 살짝 묻혀가며 뭉쳐주면 좋아요.


 

밥을 뭉쳐두고 



와사비 살짝 뿌립니다.



옆쪽에 잠시 두었던 고기는 뭉쳐둔 밥크기에 맞춰서 잘라줍니다.



밥위에 올리고 



양파 올리고 


잘라둔 파



무순


어린잎채소 순서로 올려주고 


거기에 만들어둔 소스를 슬쩍 뿌려줍니다.


완성



여러가지의 색이 섞여서 더욱 먹음직스러워 보이네요.



부드러운 소고기와 상큼한 채소들이 입안에서 함께 어우러져요.


햇반 두개사용해서 12개정도 나왔어요.

크기를 조절하시면 더 많거나 혹은 더 적게 만들어낼수 있겠네요.





소고기초밥으로 특별한 식사 만들어 즐겨보세요.^^

소고기초밥 레시피