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간단하게 만들어서 즐기는 파스타
알리오올리오
재료: 파스타면, 마늘 6~7알, 페퍼론치노 2~3개,
엑스트라 버진 올리브오일, 파마산치즈가루, 후추, 파슬리가루
마늘은 얇게 슬라이스하고 페퍼론치노도 잘게 잘라주세요.
끓는물에 소금 한스푼 넣고
적당량의 스파게티면을 집어서
끓는물에 넣고
9분 삶아줍니다.
다 삶아진 면과 물은 버리지말고 그대로 두세요.
팬에 올리브오일 다섯스푼 넣고
마늘과 페퍼론치노를 넣은다음 불을 올립니다.
마늘을 튀기듯이 볶습니다.
마늘에 갈색빛이 돌면 불을끄고
삶아둔 스파게티면 넣은 다음,
스파게티 삶은 물을 한국자 떠서
면위에 뿌려줍니다.
그 다음 살살 버무려주면 완성.
그릇에 담고
후추 톡톡
파마산치즈가루와 파슬리가루도 톡톡
맛있어 보이나요?^^
페퍼론치노가 들어가서 매콤하고
구운마늘덕에 고소하기도해요.
매운맛이 싫다면 페퍼론치노를 한개정도만 넣으셔도 좋구요.
페퍼론치노가 없다면 청양고추를 넣어도 좋아요.
정말 간단하지만
맛은 굉장히 훌륭해요.
점심으로도 좋고
저녁으로도 좋은
간편하고 맛있는 파스타
알리오올리오 레시피 였습니다.
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