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음식/간단요리

따뜻한 닭칼국수

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닭한마리 칼국수


재료: 닭한마리, 애호박, 양파, 청양고추, 대파

육수용(대파, 양파, 마늘, 통후추)

양념: 간장 6T, 고추가루 2T, 청양고추 2개, 깨 솔솔, 참기름 1T, 설탕 1T , 대파 조금 



먼저 닭한마리를 냄비에 담고 
대파, 마늘, 양파 반개, 통후추 넣은다음
물을 닭이 잠기도록 넣은다음 30~40분 끓여줍니다.


중간중간 불순물들 거둬주시구요.


채소들 손질
저중 청양고추와 대파 일부분은 양념에 넣을거에요.


간장 6T, 고추가루 2T, 청양고추 2개, 깨 솔솔, 참기름 1T, 설탕 1T, 대파 조금  넣어서 섞어줍니다.
청양고추가 들어가서 매우니 양념 만드실땐 맛을 보면서 가감하는걸 추천합니다.
쪽파가 있으면 대파대신 쪽파를 썰어넣으시는게 좋아요.


닭이 충분히 잘 삶아졌으면 불을 끄고


육수를 내기위해 넣었던 채소들을 거두어줍니다.


닭육수는 그대로 두시구요.


닭은 한김 식힌후에 


먹기좋게 살을 발라줍니다.
저는 먹기 편하게 살을 발라넣었지만
다리부분이나 몸통 날개부분 큼직하게 잘라서 넣어도 좋습니다.
꼭 한김 식힌후에 살을 발라내도록 하세요. 매우 뜨겁습니다.


육수에 잘라둔 애호박과 양파, 청양고추, 대파를 넣고 끓입니다.


칼국수 준비 


보골보골 끓어오른 국물에 


칼국수면 투척

+여기서 잠깐
칼국수에 밀가루가 많이 묻어있으면 육수에 넣었을때 걸죽해집니다.
맑은 국물의 칼국수를 원하신다면 한번 데쳐낸 다음 사용하시는게 좋습니다.
저는 가루가 많이 묻은 상태에서 넣었기때문에 걸쭉한 국물의 칼국수를 만들게되었습니다.


보글보글 끓으면 불을끄고 그릇에 담아냅니다.


걸쭉한 국물의 칼국수 


아까 찢어둔 살들을 올려줍니다.


양념장도 같이 올립니다.


양념없이 그대로 먹어도 맛있고
양념을 넣어서 매콤하게 먹어도 맛있어요.


추운날씨탓에 따뜻한 음식이나 매운 음식이 주로 땡기는 요즘
매운 닭칼국수는 어떠세요?


후룩후룩
맛좋은 닭칼국수