본문 바로가기

음식/간단요리

[덮밥]언제먹어도 질리지 않을 맛있는 한그릇 음식 돼지고기덮밥

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


든든한 한 끼 식사로 딱인 

맛좋은 한그릇 요리


짭쪼롬한

돼지고기 덮밥



재료: 돼지고기 앞다리살, 양파, 대파, 깻잎, 양배추

 

양념: 간장 5T, 맛술 2T, 설탕 1T, 가쓰오육수 150ml, 후추


깻잎과 양파, 양배추는 길쭉길쭉하게 대파는 송송 썰어줍니다.


돼지고기도 먹기좋게 잘라주었구요.


가쓰오육수 150ml와
간장 5T, 맛술 2T, 설탕 1T를 준비해줍니다. 

 

 



육수와 간장 5T, 맛술 2T, 설탕 1T를 팬에 붓고 후추 톡톡 뿌려줍니다.


바글바글 끓기시작하면


돼지고기와 잘라둔 채소들 한꺼번에 넣고
(깻잎은 나중에)


잘 볶으면서 익혀줍니다.
제가 사온건 얇게 썰어온 돼지고기라 금방 익지만
두툼한 고기를 사용하시는 분들은 꼼꼼하게 지켜보면서 익을때까지 중약불에 볶아주세요.


밥 한공기 떠서 담고


그 위에 채소와 고기들 올려주고 육수 남은거 살짝 뿌려줍니다.


맛있게 잘 익은 고기와 채소들


깨를 솔솔 뿌려주고


잘라둔 깻잎도 얹으면 완성


간장소스 맛살짝보고 너무 싱겁다싶으면 입맛에 맞게 조절해주세요.


깻잎은 같이 볶아도 좋지만 저는 그냥 올려서 먹었어요.^^
같이 볶아도 괜찮습니다.


버섯이 들어가도 꽤 좋을것같아요.
팽이버섯이나 느타리버섯이 좋을듯하네요.


슥슥 비벼서 한 숟갈 듬뿍 떠서 한 입에 쏘옥-

맛있는 돼지고기덮밥