본문 바로가기

음식/간단요리

시원하고 상큼하게 '샐러드 파스타' 레시피

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


신선한 채소들과 상큼한 소스

시원한 면발 


샐러드 파스타 





재료: 샐러드 채소, 양파, 캔옥수수, 방울토마토, 양상추, 사과, 파스타 면, 파마산 치즈가루, 파슬리가루

 

소스: 오리엔탈 드레싱, 스위트칠리소스, 케챱 or 발사믹소스
 

베이컨을 구워서 넣어도 좋고 참치를 올려도 좋고 새우를 볶아서 넣어도 좋답니다.

원하시는 재료를 넣어서 드시면 좋아요.^^

 


제일 먼저 끓는 물에 파스타면을 11분 삶아줍니다.

차가운 물에 씻어줘야하기때문에 평소보다 1분 더 삶아 차가운물에 씻어도 면이 딱딱해지지 않게 해줍니다. 

 


 


 

양파는 가늘게 썰어 찬물에 담궈 아린맛을 빼줍니다.

 


 

사과는 얇고 네모낳게 썰어서 먹기좋게 합니다.

 


오리엔탈드레싱 5T, 칠리소스 3T, 케찹 1T 넣어서 섞어줍니다.

 

케찹대신 발사믹드레싱을 넣어도 좋아요.^^


채소들은 흐르는 물에 깨끗히 씻어주고
방울토마토는 반으로 잘라줍니다.


양파와 채소들 가볍게 섞어줍니다.

 

 



채소들을 다 준비하고 나면 면이 다 삶아졌을꺼에요.^^
다 삶아진 면은 차가운 물에 씻어주세요.

 

 



면에 물기를 빼고 만들어둔 소스를 부은다음, 


비벼줍니다.


접시에 양상추 깔고


면을 동그랗게 올리고 


주변에 과일과 채소들을 올려줍니다.


옥수수도 주변에 뿌려줍니다.


치즈가루도 충분히 뿌려주세요.
많이 뿌리는게 맛있어요.^^


파슬리가루도 톡톡

 
만약 소스가 남았다면 면 주변에 빙 둘러주세요.^^
 


완성!



채소들과 과일들 덕분에 신선해보이기도 하구요.
여러가지 색이 섞여서 보기도 좋네요.^^


 
먹어보니 옥수수콘과 치즈가루가 많이 들어가는게 더 맛있을것같더라구요.
그래서 다른 샐러드파스타는 옥수수콘과 치즈가루를 더욱 넉넉히 넣었습니다.^^
 


포크로 마구마구 비벼서 냠냠 


채소를 많이 넣을거라면 파스타면은 조금만 넣는게 좋습니다.
채소가 많고 포만감높은 방울토마토까지 있어서 배가 꽤 부르거든요.^^

면을 많이 드시고 싶다면 채소의 양은 조금 줄이는게 좋고 
채소를 더 많이 드시겠다면 면의 양을 줄여주세요.
1인분의 면을 넣었는데도 채소와 과일들과 곁들여 먹다보니 금세 배가불러요.ㅎㅎㅎ



/샐러드 파스타