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음식/간단요리

돼지고기 깊은 육수로 만드는 돈코츠 라멘

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돼지고기 육수와 차슈이용해서 라멘 만들어볼께요.

돼지고기 육수의 깊은맛과 짭짤한 맛


돈코츠 라멘 


재료: 돼지고기 육수, 가쓰오육수, 라면사리, 버섯, 대파, 숙주, 청경채

[야채는 원하는대로 넣으셔도 좋습니다.]

[나가사키짬뽕 라면스프나 꼬꼬면의 라면스프를 육수에 넣는것도 좋습니다.]


 


만들어뒀던 육수꺼내서


냄비에 담고 가쓰오 육수 2~3국자 넣어서 같이 끓여줍니다.


대파 쫑쫑 


숙주와 버섯, 청경채 깨끗하게 씻어서 다듬고


국물이 끓으면


라면사리 넣습니다.


국물에 버섯 데치고


숙주랑 청경채도 같은 국물에 데쳐줍니다.


국물이 끓고 5분뒤에 면이 잘 익으면 꺼내서 면기에 담아주면 끝


면을 담고 국물을 넣고
데친 버섯과 숙주 청경채등등 넣고싶은 재료를 듬뿍 넣고
차슈까지... 


깊은 육수맛이 일품인 돈코츠 라멘 


야들야들하고 달짝지근한 차슈와 돼지고기 육수의 깊은 맛


아삭아삭한 숙주와 쫄깃한 면발과 버섯... 


후르륵 
한젓갈하고 국물 한숟갈 떠서 먹으면 그 맛이 예술이네요.^^

/돈코츠라멘

하트3