336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
돼지고기 육수와 차슈이용해서 라멘 만들어볼께요. 돼지고기 육수의 깊은맛과 짭짤한 맛 돈코츠 라멘 재료: 돼지고기 육수, 가쓰오육수, 라면사리, 버섯, 대파, 숙주, 청경채 [야채는 원하는대로 넣으셔도 좋습니다.] [나가사키짬뽕 라면스프나 꼬꼬면의 라면스프를 육수에 넣는것도 좋습니다.]
만들어뒀던 육수꺼내서
냄비에 담고 가쓰오 육수 2~3국자 넣어서 같이 끓여줍니다.
대파 쫑쫑
숙주와 버섯, 청경채 깨끗하게 씻어서 다듬고
국물이 끓으면
라면사리 넣습니다.
국물에 버섯 데치고
숙주랑 청경채도 같은 국물에 데쳐줍니다.
국물이 끓고 5분뒤에 면이 잘 익으면 꺼내서 면기에 담아주면 끝
면을 담고 국물을 넣고
데친 버섯과 숙주 청경채등등 넣고싶은 재료를 듬뿍 넣고
차슈까지...
깊은 육수맛이 일품인 돈코츠 라멘
야들야들하고 달짝지근한 차슈와 돼지고기 육수의 깊은 맛
아삭아삭한 숙주와 쫄깃한 면발과 버섯...
후르륵
한젓갈하고 국물 한숟갈 떠서 먹으면 그 맛이 예술이네요.^^
/돈코츠라멘 |
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
[백주부레시피] 마리텔 기름떡볶이 (0) | 2015.06.29 |
---|---|
닭가슴살] 데리야끼 닭꼬치, 매운 닭꼬치 만들기 (0) | 2015.06.28 |
야들야들 쫀득쫀득 달짝지근 '차슈' (0) | 2015.06.24 |
요거트 드레싱을 곁들인 상큼한 딸기샐러드 (0) | 2015.06.19 |
담백하고 부드러운 돼지고기 수육과 새콤한 부추무침 (0) | 2015.06.18 |