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덮밥위에 올려먹어도 좋고 라멘에 올려먹어도 좋고 여러방면 맛있게 먹을수있는 차슈 만들어볼께요. 차슈(叉燒) [돼지고기 덩어리를 양념을 해서 구운 요리.] 재료: 돼지고기 앞다리살 한덩어리, 다진마늘, 통후추, 대파, 양파 양념: 설탕 2T, 간장 4T, 올리고당 1T, 맛술 3.5T, 물 2/3
정육점에서 돼지고기 앞다리살 한덩어리 사왔어요.
이걸 후라이팬에 올려서 돼지고기의 6면을 노릇노릇하게 구워줍니다.
속은 안익어도 상관없고, 겉만 노릇하게 구워주면 된답니다.^^
이렇게 겉만 익혀주시면 돼요.
겉을 노릇하게 익힌 돼지고기 를 냄비에 담고
다진마늘, 통후추, 대파, 양파를 넣어요.
같이 조려낼 양념
설탕 2T, 간장 4T, 올리고당 1T, 맛술 3.5T, 물 2/3
냄비에 부어넣고 약불로 올려둬 끓여줍니다.
국물이 졸아들때쯤 국물을 국자로 퍼서 끼얹어주세요.
[물이 너무 졸았으면 물을 한컵+간장 한국자 넣으셔도 됩니다.]
국물이 끈적끈적해졌을때에도 고기에 양념이 잘 배이게끔 국자로 꾸준히 고기위에 부어주세요.
양념이 많이 졸아들어서 바닥이 보일정도가 되면 그만하시는게 좋아요.
더하면 탈수도 있어요.
고기 꺼내서 살짝 식히고
칼로 슥슥 썰어줍니다.
접시에 담아내면 완성
윤기가 촤르르~
잘 익었죠?^^
쫀득쫀득하고 부드럽고
달짝지근하고...
덮밥위에 올려도, 라면위에 올려도 맛있고 잘 어울린답니다.^^
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